Танцовщице

Таресса Рэнфри
Ночь смазывает все краски –
Серым становится все…
Из-под плотной повязки
Не разглядеть ничего…

Танцуй же, крепко зажмурив глаза!
Танцуй под музыку неба!
Танцуй! Пусть высохнет эта слеза
Под ласковым шепотом ветра…

Твоя свобода – как призрачный сон
(Он столь же воздушно-ложный)…
Из самого сердца отчаянья стон
Рвется. Последний возможный.

Танцуй же, пока не настигла гроза
И гром не разрушил виденье!
Танцуй! Ведь сегодня она твоя –
Свобода, а не наважденье!

Танцуй на разбитых осколках огня!
Танцуй, расправив крылья!
Сегодня ветер – твоя семья,
Он верит: ты будешь сильной!

Танцуй, моя девочка! Эта ночь,
Последняя, может, для многих,
Прогонит всю боль и сомненья прочь
И скроет в полях широких…

Танцуй! В танце – сила и боль,
В нем мощь океанских просторов,
В нем капель морских горьковатая соль
И смелость решительных взоров,

Отчаянье ведьмы, горящей в огне,
Страх, трон превращающий в пепел,
Далекое ржанье свободных коней
И буря над дикой степью…

Танцуй, забывая, что можно забыть!
Танцуй! В танце нет оков!
Танцуй, даже если хочется выть –
Танец лучше всех громких слов…

Танцуй же, крепко зажмурив глаза!
Танцуй под музыку неба!
Танцуй! Пусть высохнет эта слеза
Под ласковым шепотом ветра…

Ночь смазывает все краски –
Серым становится свет.
Даже из-под повязки
Видно, что выхода нет….