Что такое огород?!

Елизавета Лужнова
Что такое огород?!
Это дел невпроворот..
А еще он, как кроссворд-
Ведь на все загадки
Требует смекалки,
Знаний наперед!
Огород,огород-он фантазии полет,
Воплощение мечты и прожектов смелых!
Где и что,куда сажать
Я с зимы решаю!
А уж как придет весна -
С нею вместе и страда!
Лучшие друзья тогда:
Грабли,тяпка и лопата!
Ох!Болит  всегда спина...
Но зато ты властелин
Царства огородного!
Ты и пахарь,и творец,
И волшебник всех чудес-
С маленького семечка
Посмотри и там,и тут
Чудо-овощи растут!
Сколько радости несет
Твой чудесный огород!
А за все твои труды,
За страданья летние-
То прополка,то полив-
Осенью он наградит
Щедрым урожаем!
Будет ЧЕМ зиму встречать-
Закромами полными!
И наступит благодать-
Будет ЧТО зимой жевать!

А пока все впереди...
С тяпкой,лейкой я с утра обхожу владения
Огород,огород-летние волнения!!))08.07.2015