Бесплатный совет

Нина Цветкова 39
Драматическую повесть
Мне прислали журавли.
Две сестрички: Честь и Совесть
По одной дороге шли.

Им домой не возвращаться
Приказала строго мать: –
Надо, дочки, постараться -
Женихов пора искать.

Не прельщайтесь жемчугами,
А цените доброту.
Если кто сорит деньгами, -
Убегайте за версту.

Кроме совести и чести
У людей и скромность есть.
Бойтесь трусости и лести –
Женихов для вас не счесть.

Вот дошли до перекрёстка
Две невесты, две сестры.
Им пешком идти не просто, -
Нет спасенья от жары.

Посоветовшись, сестрицы
Вновь без отдыха пошли.
Но прелестные девицы
Что искали, не нашли.

Женихов достойных мало, -
То добра, то правды нет…-
 Не ищите идеала –
Вот бесплатный вам совет.

      9.07.15г.