странная осенняя аллегория

Лена Бусыгина Спб
Когда пришла в поля пора для жатвы,
колосья срезаны и обмолочены,
в них зёрна не впихнёшь уже обратно.
С соломой скирды - это признак осени.

А ночью месяц, наводя тревогу,
и светом обнажая одиночество,
упрямо тычет жёлтые два рога,
толкая, туче в бок, а ей не хочется.

Он, как бычок, ну и она упёрлась.
А снизу поле сжато и уложено.
К утру его уже покроет мёрзлость,
и небо в тучах станет обеззвёжено.


9.07.15