Осмыслим ли?

Мироненко Анатолий Анатольевич
Дождь. Засуха. Дождь...
Всё это просто факты,
А рядом рванул реактор
И - ложь
Потекла по склепам
Мёртво-живых калек -
Ох, как досталось грекам
В проевропейский век.
С Богом играет в прятки
Нервный главарь вовек...
Взятки хмельны и сладки -
Кушайте шоколадки
Пока не расстаял снег
Из ереси да из лжи,
Который в ушах лежит,
Который в мозгах лежит
Тальком и евросажей...
Наши, теперь не наши,
Не наши, теперь свои
В кавычках и без кавычек
В Одессе правит Саид,
И стыд
Потеряла нация
Не наша!
С нашей в порядке всё.
Во всём виновата Раша -
Во всём.
Вора!
Держите вора!
Ах, как воруют все!
От президента до прокурора,
Значит - сгинуть росе...
На солнце положим души...
И пластилин потёк
В ослиные наши уши,
Осмыслим ли мы урок?