Первый снег

Степанов Олег
 Чудесных чувств чарующих сознанье
 Спешил попасть в твой взор,как впервый белый снег...
 Я представлял,как как в волосах твоих снежинки,
 Искрятся отражая звездный свет....


 Увидев в блеске глаз твоих отраду,
 Горящую всей пылкостью души,
 И сочных губ твоих,дрящих мне усладу
 Желанье искренних объятий и любви...


 Твой милый,ласковый и нежный голос,
 Ложился в срдце мне,как этот первый снег...
 Румянец на щеках твоих от стужи
 Оставил красноватый легкий след...


 Пленящий,искрометный след улыбки,
 Приятный лоск от белезны зубов,
 Запали и на Век запечатлились,
 Как в прошлом виде фееричных снов...


Божественным дыханьем упиваясь,
 Вдохнув друг - другу жизнь жизнь в слиянье губ,
 Архангелов молил я закленая,
 Закрыть щитом тебя небесным от недуг...


 Упала на лодонь мою снежинкой,
 Растаяв словно первый белый снег...
 Ушла в мечту мою,но обещав вернуться,
 Оставив в сердце не сгладимый след...


      О.Р.Степанов