У последней черты

Оксанка Кост
О, как прекрасна высота,
И ветер гонит облака.
А все внизу, что под тобой,
Здесь все становится игрой.

Кричи, беги, зови на помощь.
Сопротивляйся, словно тонешь.
Используй к счастью все пути...
Но только ты не уходи.
Один лишь шаг – и камнем в бездну.
И ветер стонет бесполезно:
Тебя ему не удержать.
Не смей вперед – шагай назад!
Зашел ты слишком далеко,
И птицы кружат над тобой.
Они всё чувствуют, что ты
Стоишь один у той черты,
Где разделяет только шаг.
Не смей вперед – иди назад!
Пусть не найти других путей.
Ты стал чужой среди людей.
А здесь весь город пред тобой,
И ты над ними, ты – герой.
От жизни, не найдя ключи,
Ты смысла в смерти не ищи.
Ты вспомни все, о чем мечтал.
Ты вспомни все, что потерял,
Какой ты есть в своей душе.
Скорее вспомни о себе!
Ведь ты другой. Такой, как ты,
Сюда бы не посмел прийти.
Открой, открой свои глаза!
Ты не такой – беги назад!

О, как прекрасна высота.
Ты снизу смотришь в облака,
И все вверху, что над тобой,
Здесь все становится игрой.