душа

Старухин Юрий Петрович
Ночь все дела разносит в прах и вот душа висит над бездной,
Она живёт в мечтах и снах, в кошмарных и слегка скабрезных.
Найти к дверям души ключи не очень сложная задача,
Когда на бархате ночИ проступит абрис в маске плача.

Но может в форме малыша во мгле с рождения забыта
Лежит немытая душа в купели звёздного корыта,
Не зная форм и языков: немецкий,русский, инглиш, идиш,
В основах снов и снов основ, всех что сегодня ты увидишь.

Оставьте латы и мечи, заботы, клятвы и служенье,
Вглядитесь в зеркало ночИ, там только ваше отраженье,
Там летней свежестью дыша, за все мечты взимая плату,
Младенцем ваша спит душа. Такими были вы когда то.