Белорусская сказка

Борис Трошин 2
Важно шествуют гуси
По полям Беларуси.
Не курлычут, ни крякают,
На начальство не вякают.
Их хозяева грозные
Эполеты их  звёздные.
За мундирами груди,
Жаль, что гуси не люди.

Гуси – птицы пернатые.
Певуны горлопатые.
Шейка коротко спилена,
В голове есть извилина
Пролегает фарватером.
Белорус – гусь с характером,
Мыслью фосфоресцирует
Взгляд на жизнь проецирует.

Белорус как в тумане
Держит фигу в кармане.
Все мы - птицы двуногие
На финансы убогие.
Люди, дайте дорогу.
Отправляемся к Богу.
Там у Бога тенеты.
Нам бы, в недра планеты.

Где не силой, там,  хитростью,
Не оставит Бог милостью.
Жизнь проходит мгновением.
Гусь живёт вдохновением.
А вокруг только поле.
Да за горкою горе
На землице замешано.
Гусь – самец, парень бешеный.

С неба крыльями машет.
Белоруссию пашет.
Нам же, небо с овчинку
Да, три пальца с начинкой.