Без компромиссов

Татьяна Петряева
Мы - те, кто против, а не за,
Чей исподлобья взгляд - в глаза,
Без компромиссов - напролом,
Приём чей безотказный - лом.

Но разве лучше - кто  всегда
Всем говорит в глаза лишь "да",
Чтоб, отвернувшись, маску снять,
Вслед прошипев. Что - не понЯть...

Умей сказать нож-слово "Нет!",
Чтоб хамству был отпор-ответ.
Его терпели до сих пор?
Взгляд проницательный - в упор!

В грудь слово острое воткни:
"Вам дурачков? Не здесь они!"
Здесь те, чьего вниманья всёж
Привлечь нельзя за медный грош,

Поскольку ставка высока.
А другу - вот твоя рука,
Одна из двух трудяг простых.
Им цену знаешь только ты.