***

Филипп Устинов
Ты, может быть, останешься до завтра?
И, может быть, поговоришь со мною?
Я долго не устану, правда,
Касаться лишь тебя своей рукою.

И где твои надежды в трудный час?
В чьем имени твой возглас отзовется?
Нам в жизни дан один лишь только шанс ,
И так же шанс один тебе даётся.

По чьим стопам в глубины ты идёшь?
Чей взгляд ты ищешь по округе?
Уверен я, вблизи своей найдешь
Загадочный порыв своей подруги.

И столько ещё слов мне надобно сказать,
И горло уже хрипнет от натуги,
А надо ведь всего, тебя по имени назвать,
И с гордостью сказать твои заслуги.

Когда-то мы в ошибках видим грех,
И громкие слова имеют цену,
А благородство вызывает смех,
И снова входим мы на жизненную сцену.

В краях какой души мой обитает разум?
В речах каких мои витают мысли?
Я говорю без лицемерия, сразу:
К своим словам, мои слова причисли.

Я снова узник собственных мечтаний,
Где есть вопрос-ответа нет,
Мне не нужна вся сладость подаяний ,
И память горькая своих побед.

Один вопрос меня интересует,
И не даёт спокойных снов:
Где правда в свою пользу голосует,
когда затихнет шум моих шагов?

И снова от досады вою:
Ты, может быть, останешься до завтра?
И, может быть, поговоришь со мною?