Первые шаги

Рабочий Николай
Сделан первый шаг... Он самый первый!
Сколько впереди ещё шагов?!
Что-то расшалились нынче нервы,
Стал сентиментальным дед наверно,
Даже вот слезу смахнул с усов.

Первый шаг подобен шагу в космос,
В мир, что предстоит тебе согреть.
Пусть ты и мала, пока что ростом,
Но ты сможешь всё преодолеть!

В добрый путь! Пусть шаг твой будет лёгким,
Впереди вся жизнь, дорог не счесть.
Только там, куда идёшь ты, с прошлым
Не теряй живую связь... дорожки
Всё твои отсюда были... есть!