Скорбь души

Елена Лисанова
                Всё в мире призрачно и странно:
                Приход, уход... И вновь приход?
                За гранью жизни, Богом данной,
                Что ждёт, не знаем наперёд.

                Страдаем, рвёмся к лучшей доле,
                Полвека в дрязгах проводя.
                Живём? Душа-то просит воли –
                Так и уходит, не найдя...

                Здесь, на земле бескрайней этой,
                И не поняв саму себя.
                Рвёт оболочку, но ответа
                И дальше ищет. А не зря(?)...

                Являемся на свет прекрасный
                Волшебный чистый и – нет слов, –
                Как грызуны (создать запасы!),
                Добычей наполняем кров?

                Мы забываем восхищаться
                Нетленной красотой Земли,
                Но как же трудно нам расстаться
                С соблазнами от сатаны.

                Существованье! Жажда власти,
                Богатства, роскоши, любви...   
                А чувства где?! Порочны страсти,
                И ломки крылья у души.

                Как глупо! Жаль. Впустую время?
                Не жизни жаль, а лишь души.
                Она скорбит и спорит с телом,
                А жизнь идёт, проходит жизнь...

                1996