В троллейбусе

Александра Соколова-Гусева
Зачем ты смотришь,
                пожилой мужчина?
Ты весь седой,
                у тебя морщины.
Твой взгляд усталый
                скользит печально
И задевает
                меня нечаянно.
Зачем ты смотришь
                на меня, мужчина?
Уже сидишь ты
                тяжело и чинно.
Когда-то в жизни
                случился сбой.
Ты не смирился
                еще с судьбой?
Зачем ты смотришь,
                пожилой мужчина,
И рвешь билет
                по какой причине?
Ты  боль так  долго
                в себе хранил!
Но ни слезинки
                не проронил.
Зачем ты смотришь
                на меня, мужчина?
Глубокой боли
                не во мне причина.
Оставь все жизни,
                что на весах.
Ты видишь – осень
                на всех часах!