ЖАРА

Елена Пономаренко-Рудько
(шутка)

Жара!
Сорок градусов в тени.
Пора!
Улетаю! Ты прости…

Я лечу на Север,
где прохладненько сейчас;
с белыми медведями
там станцую вальс.

Буду льдинки собирать
и играть в снежки.
А вернусь домой опять,
как остыну до пяти.

Привезу прохладу,
подарю тебе;
станет двадцать с ладу
даже при жаре!

Жара!
Сорок градусов в тени.
Пора!
Улетаю! Жди …