Ад подождёт

Анастасия Силенсер
Ложь во спасение моя была,
Она скрывала искажения мои,
Она любила сладкое вино и сны,
Где прятались мы в те'нях рая,
Где я хотела и дышала.

Ад подождёт!
Ещё не время
Не пришло!
Пусть на душе клеймо грехов,
Пусть нескончаема расплата,
Пусть по счетам просрочена оплата,
Пусть!

Я по увитому плющу иду,
Сейчас я ядовитая, я знаю
И снег крошится на частицы
Над головою чёрный соловей
Поёт о невозможности прощенья,
Но всё равно - я не умру,
Не задохнусь
И в даль по углям я уйду -
Мне рано слишком в ад ещё пока!

На верхней самой на ступени -
Стою я в одеянии вечернем,
Закат лучист и каплями струится с губ
На перелину, на чистую перину,
Где ложь мне приготовила постель,
Обьятия роднее, чем представить можно только и любовь,
Пошитую из слёз как будто.