Елабужский гвоздь

Владимир Чибриков
                Есть лишь убийства на свете, запомните...
                Е.Евтушенко

В той стороне кладбища,
У той вон кирпичной стены,
Когда враг на Москву наступал ещё,
Схоронили страдалицу мы.

Ах, Марина Ивановна, что же вы
Счёты свели с собой!?
И где же ты был тогда, Боженька...
- Я тогда был под Москвой!

Я дорогу в Победе указывал
Верным сынам Руси,
Таким, как Космодемьянская,
Таким, как сибиряки!

И мы отстояли Россию-то!
Павшие - в полк небеси.
Только вот самоубийство-
Грех бо великий еси.

Но покуда планета вертится,
Пока идёт снег и дождь,
Россию колоть под сердцем
Будет елабужский гвоздь.

    8.07.2015 г.