ОКА

Виктор Саврилов
                С     нами       Бог  !

       Печатается    по    Благословлению   Отца    Харитон 

      Православные    ВсеХ   стран   Соединяйтесь  !    Автор 


                О К А   

      Потоком   устремляясь   в   Долы ,
       Блистает   молнией  =  Ока  =
       Врывается   в   Орловский   город ,
        Искря    Славянская   река  !

     В  лесаХ   Руси   Ее истоки ,
     Сквозь  гром  столетий   напрямик ,
     Она   до  Волги   торит   тропы ,
      К  ней   каждый   Росич  Наш  привык !

          Волна  штормит   в  бетонном  ложе ,
          Грызет  стальные   удела --
          И  вольности   сдержать   не  может ,
          Ее  ,  кипящая   Душа !

     Над  ней  Орел   наш  вечно  светел ,
     ИХ   Дружба   очень   горяча ,
      Вновь   по  волнам   Гуляет  Ветер ,
      Струей  Хрустальной   бьет  с  Плеча !

         По  =Оке=  Он,  сыпанул   гороХом ,
         И   в   волну   скатился   тяжело ,
         Над  рекою  гром   ЗагроХал ,
          ЭХо   вдаль  раскатами   Ушло !

   С  любовью  и  Благодарностью ,  молитвенно  пребывающий  с  Читателем

  Поэт--Христианин    Валерий   Куракин--Кокин  г   Орел