Любимому певцу от поклонницы

Валентина Баженова-Руднева
            Посвящается Андрею Калайде



Уж сколько лет прошло - не помню толком.

Я слушала Вас с трепетным восторгом.

В тот летний вечер на эстраде в Хосте

Вы пели на сценическом помосте.

Ваш дивный голос прямо к звёздам рвался,

Он в воздухе ночном звенел, качался,

То замирал на миг, то снова возрождался,

То вверх взмывал и в сердце растворялся...

И в чистоте, хрустальности звучанья

Таились прелесть и очарованье.

Звучал прекрасно Ваш волшебный голос,

Хоть были Вы тогда незрелый колос...


...Прошли года. Вы время не теряли,

Все таинства вокала постигали,

Приобрели завидный артистизм,

Манер изящных аристократизм.

Вершина Ваша, верьте, впереди.

Вам до неё всего лишь шаг пути.

Её Вы покорите, нет сомненья.

Успеха Вам! Признанья! Восхищенья!

Пусть будет целый мир у Ваших ног!

И да помогут Вам талант и Бог!