Легенда

Сергей Байок
Силуэт в чаще не различимый.
Одинокий путник в лесу.
Нет ни следствий, нет и причины,
Он идёт пока ноги несут.

Поседевший, уставший от боли,
Раз решил, уходя – уходи.
Он однажды осужден был к воле
И несёт приговор свой в груди.

Всё останется истиной вечной,
То прощание у моста,
Небеса в фате подвенечной
И свеча у иконы Христа.

Говорят, что его кто-то видел.
Говорят, до сих пор он в пути.
Он в легенде нашел путь в обитель,
Продолжая в вечность идти.