Я читаю стихи

Чернозём
Я читаю стихи, чтобы быть вне закона,
Нарушая запреты, обыденных лет.
И летит в ваши уши гул моего баритона,
Словно тысячи тысяч крылатых ракет.

Вас коробит от слов, и оторопь в сердце
Замедляет мотор ваших правильных тел,
Непредвиденный звук заставляет раздеться,
Это значит, что я вас сегодня задел.

Может быть, в саркофаге лежать мне придётся,
Но к этому я никогда не стремлюсь,
Пусть считают меня жестоким пропойцей,
 Не бахвалюсь я этим, скорее стыжусь.

Вот пробил час, снова выйду на сцену,
Гаркну в зал, что есть мочи, разборчивый мат.
И если мой слог, ваших душ пробьёт стену,
Буду знать, что для жизни, я нужный солдат.

08.02.2007 год.