Ода близким

Наталья Нарцова
Раньше люди молились Богу,
В светлый праздник святых почитали,
Все растратилось понемногу,
Веру в суетности растеряли.

И теперь, незаметно миру,
Бога  - идолы заменили,
Поклоняемся мы кумирам,
Поклоняемся знаменитым.

Подражаем фальшивым звездам,
Растиражированным в иконах,
То молились об их здоровье,
Их вранье возвели в законы.

Их пороки считаем святостью
Аморальность - за откровенье
Принимаем, слова распятые
Все растрачены за мгновение.

Так ведь жизнь и проходит суетно,
В беготне за чужими судьбами,
А свое дорогое близкое -
Не увидено, не отыскано.

А может лучше обожествлять маму?
И поклоняться её тихому свету,
Или любить оконную раму,
Чуть поскрипывающую от ветра -

В доме детства, что на перекрестке,
Где летний дождик, так плачет искренне,
Где так славно было подростком
Узнавать прописные истины.

А может лучше любить близких?
Таких беззащитных и недооцен'енных,
А может папе поклониться низко
За тысячу ночей его бессонных?

А может лучше всего печалиться
О старенькой первой своей учительнице,
Ночами сидевшей над твоими тетрадями,
Чтобы  нас воспитать и выучить?

А молиться все таки Богу,
И за каждого без разбору...

Ну а звезды - пусть будут звездами
В мириадах галактик космоса...

Знайте, милые, к вам спешу
Через темные дебри ночи,
Светом каждого орошу,
Вы дождитесь своей блудной дочери.