ещё о похищении

Елена Струкчинская
*к картине В. Карначёва*


Когда достигнет одиночество предела,
И нет возможности открыто полюбить,
Одолевают сны, в которых бык и дева, -
Европа,Зевс - решают вместе быть.
И пусть в реальности союза не случится,
Каким бы долгожданным ни был он, -
С Европой Зевс в мечтаниях умчится
Туда, где отменяется закон.
Где правит внеземное притяжение
Двух любящих и родственных сердец.
Туда, где властвуют воображение
И вдохновенье – творчества венец.