Кот

Татьяна Бажибина
Печальное окно, печальный силуэт,
Печальному дождю конца и края нет.

Который день подряд, холодный хлещет дождь,
Свинцовым облакам от тяжести невмочь.

Скучает старый двор без шумной детворы,
Песочницы его полным полны воды.

И лишь промокший кот под лавочку залез,
И ждет, когда ему, откроют дверь в подъезд.

Но никому нет дела, все на своей волне,
А может просто знают, что гадит кот везде.

Как много в этой жизни, мы знаем наперед,
Но! Но в моей квартире, поселился кот!