Савл!

Сергей Лазарев Орфей
Деяния Апостолов гл.8 ст.1,3;гл.9 ст.1-20.


Жил некто Савл в Иерусалиме,
В Законе тщательно наставленный-
Гонитель первых был христиан
У Иудеев он прославленный!

Он одобрял,когда Стефана
Толпа камнями побивала;
Влачил людей он и терзал
И церковь от него страдала.

Вот он отправился в Дамаск,
Взяв письма у первосвященника,
Чтобы вязать там всех христиан
И превращать в темничных пленников.

Когда к Дамаску приближался -
Его свет с неба осиял,
И,от внезапности, мгновенно
На землю сразу Савл упал;


Услышал голос говорящий:
"Савл,Савл!Что гонишь ты Меня?
Я - Иисус,миры творящий,
Создавший,Савл,и тебя!"

И тотчас Савл обратился,
Лёжа в пыли дороги той:
Три дня ни ел,ни пил - молился,
Объятый полной слепотой!

Спеша на улицу Прямую,
Где Савл пристанище нашёл
И жил беспомощно вслепую,-
К нему Анания пришёл.

Господь Анании явился
И повеление изрёк,
Чтоб чрез него Савл исцелился,
Прозрел и снова видеть смог!

На Савла руки возлагает
Иисуса верный ученик,
И-тотчас пелена спадает:
Глаза прозрели в тот же миг!

Савл встал и пожелал креститься,
Воссоединиться чтоб с Христом,
Исполниться Духа,укрепиться
И стать Его учеником!

И стал он избранным сосудом,
Чтоб об Иисусе возвещать
Перед царями и народами,
И за Христа чтоб пострадать!

Узнали в Савле вы конечно
Павла - Апостола Христа,
Всегда который повсеместно
Вёл души к подножию креста;

Который жизнью всей своей
Показывал пример служения,
Живя для Бога и людей,
Христа исполнив повеление!!!


  24октября 2014года.