Зайдя за поворот

Врублевская
Зайдя за поворот останься с нами
С открытым сердцем и горящими глазами.
Алеет горизонт, но плещет время
Сквозь тонкий зонт холодной струйкой в темя.

Мороз по коже плечи передёрнул.
Там кто-то, всё же, твоё сердце тронул.
Пусть время льётся беспощадным ливнем,
Останься с нами честным и наивным.

Зайди за поворот не забывая,
Не отрекаясь от оставшихся в том крае.
Не прикрывай смятенье тонким зонтом,
Там всё же те, кто тебе сердце отдал.

Пускай былое перестанет сниться
Проснётся новое алеющей денницей,
Не забывай восход в далёком крае,
Там те, кто тебя часто вспоминает.

Иди за поворот не оглянувшись,
В последний раз этой стены коснувшись.
Мороз по коже плечи передёрнет,
Как будто прошлое тебя за руку тронет.

Тебе давно здесь ничего не светит,
Хоть там всё тоже солнце на рассвете
И время также плещется сквозь зонты
И также сказочно алеют горизонты.