Сказки народов мира. Япония

Ксана Поликарпова
*По мотивам "Повесть о прекрасной Отикубо"


Ты подчинена «свободе» роли.
А вокруг – друзья или враги?
Если выбор всё же подконтролен,
то сама себе ты помоги.

Столько унижений; под вопросом
«красота» замызганых одежд;
но твоя душа цветёт, как роза,
под дождём чаяний и надежд.

Будет всё – любовь, богатство, счастье,
выберешь сама свою судьбу.
Разгоняет солнцем все ненастья
Лишь одно «сумею и смогу».


09:10
08.07.2015