Свирепа правда, сладка ложь

Ольга Барсова Волынцова
Свирепа правда, сладка ложь
С непремиримыми врагами
Пью чай с лимоном, с пирогами
Я в обществе седых вельмож.

Не уступает правде ложь
Скрипит песком с замесом меда
А горечь правды словно йодом
Язык и нервы мои жжет.

Сидим, пьем чай, немая сцена
Наелись так, сейчас стошнит
Молчат они и ждут вердикт
Кому же я найду замену.

Иди ты с Богом сладка ложь,
Мы остаемся с горькой правдой
Познать ее сполна мне надо
А ты друзей себе найдешь.

Льстецов полно, ступай же к ним
Они пригреют и накормят
Ты будешь лучшим гостем в доме
Меня забудь, не приходи.

И встала, побрела она
С лукавым видом без оглядки
Яд лжи медовой очень сладкий
Но только правда мне нужна.