Заповеди

Александра Дмитриева-Костина
Храни вас бог от зависти и злобы.
От равнодушия и черствости храни.
Ведь мир несовершенен, он-особый.
Нам в наших бедах некого винить.

Храни вас бог от праздности и лени.
От жадности, вранья и воровства.
Вы, в храме опустившись на колени,
В душе не оставляйте плутовства.

Избави бог от суетной гордыни.
Мы все равны пред богом и людьми.
Не предавайтесь скуке и унынью,
Живите в мире, радости, любви.

Мы все блуждаем в этом мире странном.
Но, если в душах огонек горит,
Светлее станет поздно или рано,
И бог все эти души сохранит.