Собака

Надя Злобина
У соседа собака в квартире живет.
Лучшим другом собаку сосед мой зовет.
Охраняет хозяина преданный пес.
У него хвост колечком и черненький нос.
Бросишь палку – бежит он за ней с громким лаем,
Грызет косточки, в мячик с соседом играет;
Разгоняет всех кошек он в нашем дворе.
Ну, а летом на даче он спит в конуре.