Чёрно-белое

Московитянка
Да нет, ты не демон. Ты просто - забывчивый ангел.
Сквозь штору мой сон разбирает по буквам луна,
и чёрною вязью по белому полю бумаги
неслышно скользят письмена. 

Быть может, такое случается в жизни со всеми:
заблудишься в мае - отыщешь себя в ноябре...
И слышно, как с крыши сочится и капает время,
стучит всё быстрей и быстрей...

Мой мудрый котёнок, запрыгни, приляг на колени!
На угольной шёрстке отметины - мела белей...
На белой стене пляшут чёрные ломкие тени,
смеясь над печалью моей.