Болею что-то я, увы

Андрей Сергунов
Болею что-то я, увы,
А где же Ариадны нить?
Жизни дороги таковы,
В своей судьбе устал блудить.

Куда дороги заведут,
Если начало их едино?
Я срезанная ветка, прут,
Подобье идеала сына.

Я не ношу с собой соломы,
Не знаю, где я упаду,
Пути, что были мной искомы,
Так и находятся в бреду.

Мне надо быть совсем другим,
Не чашкой с чайного сервиза,
Я болтовнёю изнурим,
Где для неё найти акциза?

Зачем в другие города,
Если и здесь найдётся шанс?
Раздумье(горе и беда),
Где в жизни всей моей баланс?