Бомбита

Илез Аушев
Стояла башня под горой
Сияя в солнечных лучах,
Всех поражала высотой,
Размерами внушая страх.

И по преданьям в башне было
“Сокровище” в 45 тысяч грамм,
“Оно” там жило не тужило,
Свой обновляя инстаграмм.

Запрос на жениха великий
В свой полумозг когда-то вбила,
Там Джони Депп стоял безликий,
На местных так вообще забила.

Не мог никто из кандидатов
В ее глазах пройти отбор,
Все парни -почитатели адатов
Но для нее - они лишь сор.

Дошел слушок тут до девицы:
Соседи в гости вечером придут,
А с ними - парень из столицы,
Чьи инвестиции растут...

Отштукатурилась по полной,
С манер хороших пыль сняла,
Вдруг резко стала очень  скромной,
Хиджаб из сундучка взяла.

Ну вот настал вечерний час,
Во двор въезжает иномарка,
Выходит туша - невеглас,
Свисает изо рта сигарка.

Бомбиту харя не смутила,
Такое злато не блестит,
Глаза мечтательно закрыла,
Представила - полмира облетит.

Нашли два кошелька друг друга,
Один пустой - другой наполнен,
Теперь она его супруга,
Ну наконец-то план исполнен.

Концовка эта столь банальна,
Не для простого пацана,
Сей оды мысль не гениальна
Зачахший лев достойней кабана.