Река

Александр Резников Сантолич
Течёт Исеть река,
Деревья, берега,
Она невелика,
Хотя сошли снега.

Она бурлит чуть-чуть,
Таков её здесь путь,
По северу на юг,
Туда, Тобол где, друг.

Тобол-река быстра,
Извилиста, проста,
Задумчиво крута,
Она не та и та.

Пройдёт ли её мышь?
Река течёт в Иртыш,
Кричит он мыши: Кыш!
Иначе ей кишмиш.

Иртыш впадает в Обь,
Особая особь,
Разливая чтобы,
Терние до пробы.

Оби вода, лиман,
Впадает в океан,
Могуч её как стан,
Ей океан - роман.