Мгновения

Инга Дмитриева Гвоздь
Мгновений в жизни больше, чем в кино...
Их не семнадцать... разве все упомнишь!
Одни - как терпкое грузинское вино,
Как звездочки, мерцающие в полночь!

Другие - вязкие и липкие, как слизь...
Прокручиваем кадры жизни дальше -
То падаем, поверженные вниз,
Раздавленные злобою и фальшью...

То вновь взлетаем в синеву небес,
В слепых мечтах, на крыльях счастья,
Неся привычно свой нелёгкий крест,
Мгновения считая на запястьях...