Осень

Лариса Митькина
Осень... Милая сердцу осень...
Будь добра, ну не надо хмуриться.
И как будто бы волосы проседью
Не притряхивай снегом улицы

Не пронизывай ветром северным
Мое тело, до каждой косточки,
Будь теплее, во всем умеренней-
И тепла, и дождей по горсточке

Днем порадуй нас ясным солнышком
Теплотой и погодкой тихою.
Не спеши поливать дождичком
И без дождичка, ох, как лихо мне.

И моя наступила осень...
Годы мчаться не зная усталости
Мы все чаще у Бога просим
Чтоб дожить до глубой старости.