Жара...

Андрей Теплов 2
Ох, жара, жара, жара...
жжёт с утра и до утра,
ни вдохнуть , ни продохнуть злое марево.
Тихо плавятся мозги,
не видать почти ни зги,
в голове, как в казане, плещет варево.
Закипает в жилах кровь,
не хватает сил и слов,
чтобы толком описать состояние.
Воздух липнет и дрожит,
в небе круг огнём горит,
вот бы дождик прекратил наказание.
Потерялся ветер где-то,
крик остался без ответа,
затаился хрупкий мир, пригорюнился.
И в фонарном сгустке света,
бродит ночью призрак лета,
заблудился «старичок»... заиюлился...

Грянул гром!!!.. Живем!!!.. Ура!!!

09.07.2015г.