Ах, сердце...

Ольга Клянина
Ах, сердце, глупое! Мир сотворён без нас.
И можно ли вбежать в него с разбега
И, без оглядки Время оседлав,
С ним задыхаться Вечностью, как бегом?

Ах, сердце, глупое! Тобой руководить
Я не смогла, не стала, не сумела...
Ты так помчалось верить и любить,
Что - только запылав - дотла сгорело.
/1975г./