***

Михаил Разумов
Небо затянуло пеленою
Дремлет ветер на вершинах крыш,
Скрылось в дымке солнце озорное,
Только ты не спряталась, не спишь..

Вышел дождь, загадочный рассказчик
И тихонько шепчет сказки мне,
Это для меня так много значит,
Я иду, как будто бы во сне...

Ты паришь по улицам и скверам,
Собирая вместе красоту,
Рядом дождь, уверенный и верный,
За собой ведет мою мечту..

И пускай идет неслышно время,
В летний зной и в злые холода
Дождь спасет от грусти и сомнений,
И с собою унесет туда...