Солнце сжимается...

Сара Рубинштейн
Солнце сжимается от красной боли,
В каждом листочке окрыленный луч,
Среди рождений ,плача и агоний
Сквозь призму веры смотрит в небо грусть...

Дома струятся в черные озера,
Взвивается над пустотой уставший дух,
В тумане брани,скорби и раздора
Становится острей духовный слух...

Так хочется услышать ангельские речи,
Пусть Бог-отшельник даст живым ответ,
Среди ухмылок тьмы сгорают свечи
Поняв что не в огне священный свет...

Курится зелень над белесыми стенами,
В тесных скорбях брыкается душа,
Лечит Христос всех вещими словами,
Чтоб бес не бил жизнь слабых наотмашь...

Летучей мышью вновь луна повисла
Над всем разбитым и всем сшитым в суете,
Тьма в серебристой квашне вся прокисла,
Чтоб каждый дух ходить мог по воде...