Сорванный график

Николай Поломошнов
Захандрил дед Макар на покосе.
Коровёнку держать-это труд.
Тяжело надрываться в сто восемь...
Вдруг, старуха с косой тут как тут.

-Чё приперлась? Литовку потрогал,
Туповата-сказал щуря глаз.
Молочка вон попей-ка с дороги,
А инстрУмент поправим сейчас.

-Таак! Костлявая график достала,
Твой черёд дед, не время бузить.
Возмутилась душа у Макара:
-Лучше сено возьмись покосить.

Скинь-ка плащик, вот так, не стесняйся.
Мы с тобой срежем луг сгоряча.
Пяткой ближе к земле прижимайся
И свободней махай-от плеча.

Две недели трудились, как кони.
Пять стожков наметали, а то!
В это время в селе и в районе,
Слава Богу, не умер никто.

Как уладила всё эта пара
Не узнаешь ни духом ни сном.
Год прошёл, а старуха к Макару
Ни ногой-ни на поле ни в дом...