Старая сказка

Севостьянова Анастасия
Подходит к концу представление,
Последним номером - шут.
Все ждут с нетерпением трагедию,
Но мне по душе каламбур.

На сцену выходит очень изящно
Дама-загадка в маске Жоли.
Она расскажет вам старую сказку,
Не тронув вашей детской мечты.

"Пьеро полюбит Мальвина,
Им станет вместе так хорошо.
Он станет в миг Арлекино,
Стасует все карты таро.

Бригелла, бедный Бригелла,
Он снова потерпит крах!
И со своей Коломбино
Исчезнет из жизни ребят."

На лицах детей появились улыбки,
Надежда сияет в глазах!
А взрослые видят в рассказе ошибки:
"Дама в маске Жоли наврала!

Рассказала добрую сказку,
Но ведь всё это просто полная чушь!
Рассказ должен был быть ужасным!
Пьеро был обязан яда хлебнуть!"

Дама в маске Жоли им в ответ усмехнулась,
И с вызовом фразу бросила в зал:
"Вы взрослые - чёрствые люди,
Надежды в вас нет, она умерла!

Вы вовсе не верите в чудо,
Жизнь ваша от этого очень скучна,
Но в счастье поверить нужно,
Что б в ваши оно постучало врата!"

Дама в маске Жоли развернулась
И быстрой походкой ушла.
Взрослые вслед ей лишь усмехнулись,
Но дети её будут помнить всегда.

Для тех, кто хранит надежду,
Ждёт сказку счастливый конец:
Пьеро полюбила Мальвина,
Её он повёл под венец.