И сколько рук замученных не вскидывай

Нина Зелинская
И сколько рук замученных не вскидывай,
Улыбку рта дрожаще не криви,
Ты все равно таких, как я, не видывал,
И не встречал на жизненном пути.

Пусть я пройду, как миг, как сновидение,
Туманом утренним осяду на висках,
Я навсегда в тебе, я - наваждение,
Я отраженье в мутных зеркалах.

И навсегда, туда, куда ты кинешься,
И к чьим коленям тело преклонишь,
Ты от меня навеки не отринешься,
Я вся в тебе, вовек не убежишь.

И в чьи глаза красивые не влюбишься,
Там, в глубине, за синею водой,
Там я, царевна злая, душегубица,
Краду твой сон и твой ночной покой.

И сколько рук замученных не вскидывай,
И сколько слов напрасных не кроши,
Таких, как я, ты все равно не видывал,
И не встречал на жизненном пути.