12 По ту сторону двери. Эпилог

Лансен
Через несколько месяцев малыш увидит мир. А пока в животе у мамы так тепло и спокойно. Когда она его гладит, во все стороны разбегаются волны любви и умиротворения. Папа немногословен, он лишь касается губами точки чуть выше ее пупка и шепчет ласковые слова. От него исходят забота и защита. В глубине крохотного сердца рождаются радость и счастье. Малыш любим, просто потому что он есть. И любит в ответ, потому что не может иначе…
Где-то среди галактик и вселенных в бесконечных пространствах плывут планеты. На одной из них в окружении трех солнц малыши босиком бегут по желтому песку, согретому светом.  Они дурачатся, смеются, падают, возятся, осыпая друг друга с головы до ног. Но вдруг замирают. Женщина медленно приближается к ним, останавливается рядом, гладит непосед по головам, стряхивая запутавшиеся в волосах, песчинки. Не сговариваясь, дети рассаживаются на песке, образуя вокруг нее круг. Малыши слушают, приоткрыв рты, сверкая глазами, и ловят каждое слово. Все оживает, вибрирует, солнца сменяют друг друга. Сквозь песок прорастают травы и цветы, уносятся вверх, переплетаясь между собой и смыкаясь куполом где-то высоко над их головами.
Темнота. Время остановилось. Мгновение. Вспышка света. Она растет, приближается, обретает очертания и меняет цвета. Темно-синий, фиолетовый, серебристый, золотой, нежно розовый, почти пурпурный.  Спускается вниз по спирали и раскрывается на стенах картой звездных дорог…
Вдали виднеется Белый Храм. У его подножья растет молодое дерево. Двери открыты.  Повсюду ангелы и люди. Они оживленно беседуют, спорят, шутят, улыбаются. Делятся своими открытиями, надеждами и сомнениями. Помогают новичкам освоиться. Поддерживают и наставляют.
Когда в Храме открывается новая дверь, в глубине кроны, среди ветвей и зеленых листьев, загорается новая золотистая точка и с каждым мгновением таких огоньков становится все больше…
А вокруг кипит жизнь, все движется вперед и ничто не стоит на месте.
Кто я? Где я? Кто знает…
Поверь в чудеса, раскрой свое сердце на встречу, и когда-нибудь мы непременно встретимся...