а может...

Валентина Гидлевская
Сверло так больно вкручивает
жизнь в воспоминания...
И всё же хорошо, всё получилось,
зачем твои страдания?
Неуспокоенность всегда тебя тревожит.
Перебираешь, думаешь...
а может... может...

Да, нет, глупышка, мир не изменить.
Конечно, мышка облегчает жизнь.
Прикосновение - мир у твоих ног...
любой совет и вкусненький пирог.
Озёра чистые и водопады, реки...
С тобой на связи итальянцы, греки.
И выберешь маршрут, как дважды два -
Египет, Турция, а может, острова.

Мелькают лица в скайпе, мир огромен...
Так интересно, можно говорить...
А если твой бюджет круизный скромен,
музеи мира мышка подарИт.
Пусть виртуально Лувр, но ты увидишь.
Побродишь в его залах и в ночи...
Монмартровскою ночью ты подышишь,
под олеандром тихо посидишь.
Что жизнь... воспоминания и мечты.
А хочется необычайной красоты.