Женское счастье

Орителла Тюлевская
Лист акварельной бумаги, острый простой карандаш
Его портрет нарисуешь и волнам на счастье отдашь.
И попросишь судьбу:" Помоги мне! Счастье можно в руках удержать!"
И ответит она:" Видишь волны? Время будет так же бежать!
Лишь одно ему неподвластно..." - "Что же это, скажи мне!"
"Любовь! Для него с каждым днем ты прекрасней,
Для тебя он готов вновь и вновь
Завоевывать радость, бороться с ненастьем...
Подумай теперь и скажи- не в этом ли женское счастье?"