Так проходит связь людская

Ричард Стэнли
Лимит доверия исчерпан,
Последний шаг – и всё ко дну
Пошло и, как бывало прежде,
Цветы презрения цветут.

Похоже, был ты другом мне, но,
Ошибок квоту превзойдя,
Нанёс душе обид порезы
Ударом горького копья.

Пусть упрекаешь лицемерно –
Знакомо слишком это мне.
Настало, значит, это время
Иллюзий сладких сбросить плен

И я стерплю, как я умею,
Хоть даже день мой омрачён.
Хоть даже впереди лик смерти
Маячит прямо за углом…

Так пропадает связь людская,
Меняется всё каждый час,
На наши клятвы невзирая,
Уходит, в прошлом растворясь.

Теперь лишь пропасть пролегла там,
Где был недавно хрупкий мост…
…Но я успел пройти. И к счастью
Её оставлю за спиной.