Голуби

Лёля Рудик
Девчонка, стоя у окна,
Кормила голубей.
И лучик солнца у стекла,
В листве зелёненьких ветвей,
Играл, бродя туда, сюда.
Даже услышала земля
Его весёлый звонкий смех
И перезвон, и быстрый бег,
Который так таил успех,
И собирал лучинок мех.
Голубки, голуби, стрижи,
Синицы, воробьи, чижи
Слетелись. Сели на ветвях
И льются песни как в ручьях.
Тут и солнце подоспело,
Разогнав с полей туман.
Всё светилось и запело,
Будто всё из дальних стран.
И с последними листами
Ветерок играл устами,
Разгонял все стаи туч,
Чтобы первый солнца луч
Переплыл речушек течь,
Перепрыгнул теней синь,
Да запрыгнул в птичью речь,
Чтоб ко всем вернулась жизнь.
08.02.2010.