Пасха

Чернозём
С чёрной копотью смешали слово,
Истину втоптав,
Опускался мрак на Землю снова,
Светлый праздник обокрав.

И задёргались люди, по углам ища иконы,
Непривычно умирать,
Полетели с ветром перезвоны,
Рать святую поднимать.

Этот праздник воскресения
Сумрак отравил,
Но летит молва, летят учения –
Христос – божий сын!

На горе, да по святым местам,
С лихом бьётся Спас,
С нами вера, с нами храм
Отдаёт наказ.

И вокруг, да сплошь и рядом
Крестится Земля,
Будет вечно под приглядом
Родина моя!

Этот праздник воскресения
Сумрак не убил,
Слово верное – спасение,
Христос – божий сын

Там, где за окнами небо,
Там, где закон - это Он,
Рвутся аорты и вены,
Чаши на поклон.

09.04.2007 год.