Наив. Возле клумбы рыжий кот...

Михаил Муравлёв
Возле клумбы рыжий кот,
Будто сфинкс, подружку ждёт.
И не сводит глаз с окна,
Где же прячется она.

На прохожих не глядит,
Шторы взглядом сторожит.
Ревность гложет, вдруг она
Там в квартире не одна.

У хозяйки мужа нет…,
Есть зловреднейший сосед.
С ним живёт заморский кот,
Вот уже который год.

Вместе ходят часто к ней
И сидят там без огней.
Кот заморский не дурак…,
Вдруг с ней будет, что не так.

Мимо шёл, сказал: «кис-кис»,
Вздрогнул кот и вновь «завис».
Мне то что, ему ж беда…,
Вдруг подружка не одна.

  09 июля 2015 года.